Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Combattre l'ennui
Combattre l'ennui
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 41 987
Pages
5 mars 2012

Préparer un repas unicolor

Si vous aimez faire la cuisine quand vous vous ennuyez, mais que vous ne savez que faire... Si vous invitez vos amis à manger et que vous souhaitez un repas original... Osez le repas unicolor, ou cuisine monochrome ! C'est quoi ? Comme son nom l'indique, c'est un repas fait d'une seule couleur, de la décoration à la nourriture. Et là vous vous dites "ouch ! ça doit être difficile à faire". Oui c'est vrai ! Mais grâce à moi, vous aurez des conseils pour un dîner jamais vu =)

repas monochrome

Déjà, choisissez votre couleur. Ou vos couleurs, pourquoi pas. Je vais donner un exemple avec la couleur rouge. Vous allez pouvoir investir dans du colorant alimentaire, d'ailleurs vous allez vous amuser, car pour la couleur rouge, la plupart sont interdits.

Ensuite, il faut choisir chaque plat et le préparer. Certains aliments sont déjà rouges, d'autres demandent un petit peu de manipulation. Attention à ceux qui, cuits, perdent leur couleur !

Pour les boissons vous pouvez servir du vin rouge et de la grenadine. L'eau peut être colorée.  Une bonne idée qui fait sensation, c'est les oeufs durs colorés ! Pour le rouge, il vous faudra un colorant, mais pour les colorer naturellement en vert, rose ou orange, il suffit de mettre dans l'eau de cuisson 2 bonnes tasses d'épinards (vert), de betterave rapée (rose) ou de pelures d'oignon (orange).

Les aliments rouges naturellement : tomates, poivrons et piments rouges, betterave, viande rouge crue, fruits rouges... Si vous faites une tarte, la pâte peut également être colorée ! En dessert vous pouvez également faire une salade de fruit rouge, des crêpes rouges... etc.

Enfin, la décoration ! C'est presque le plus facile, à vous de trouver des éléments de la bonne couleur.

Pour parfaire votre repas, demandez aux invités de venir habillés avec du rouge =)

 

Participants : tout le monde

Régularité : activité d’un jour

Préparer à l’avance : oui

Durée : jusqu'à une journée de préparation

Prix : tout dépend de vos plats et du nombre d'invités, prix d'un repas normal

Site(s) Internet : http://www.cuisine-monochrome.com/ http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/theme/noel-menu-blanc-10002268.htm http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2006/03/menu_vert.html http://organiser-fete.fr/un-menu-tout-jaune-orange-51 http://organiser-fete.fr/un-menu-tout-violet-54 http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/theme/menu-rouge-10002266.htm

 

Qu’en pensez-vous ?

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité